Bioquímica de la vida cotidiana | "Tarea 2.1"
Instrucciones
Como se ha descrito en la clase 2, hay varios métodos para elaborar alimentos funcionales. En este ejercicio debéis buscar en un supermercado dos ejemplos reales de cada uno de los métodos de elaboración de este tipo de productos. A continuación debéis hacer una foto a cada uno de ellos y escribir un texto breve razonando los motivos de la elección de cada producto.
El texto y las fotografías hay que subirlas al blog de la asignatura (el externo a MiAulario) y poner en la tarea de MiAulario el enlace a la entrada del blog con el texto.
Discusión
Mermelada de melocotón sin gluten 250 g (11,96 € / kilo)
Ingredientes: Melocotón, azúcares de fruta, gelificante: pectina de fruta y zumo concentrado de limón.
Ejemplo de productos a los que se ha eliminado alguna sustancia, que resulta perjudicial para los consumidores o al menos a un grupo significativo de los consumidores, como las personas celíacas.
Leche de vaca con aceite de pescado azul conteniendo omega 3. Ingredientes: Leche parcialmente desnatada (0,9 % M.G), suero lácteo reconstituido(leche), aceite de oliva, aceite de pescado azul, estabilizador E-451, y Vitaminas A,C, E, B9 (acido fólico) y D.
Ejemplo de productos a los que se ha añadido alguna sustancia que no estaba originalmente en el alimento, como aceite de pescado en una leche de vaca.
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